Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

¿Editar imágenes HDF?

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Kripton



Registrado: 21 May 2007
Mensajes: 47
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Dom Dic 19, 2010 11:28 pm
   Título del mensaje: ¿Editar imágenes HDF?
Responder citando

¿Sabeis de algún programa que edite, permitiendo extraer e insertar archivos, las imágenes de disco duro HDF?
Yo uso el DRIMG, pero además de ser muy poco intuitivo sin el soporte conectado (la CF o el HDD) no consigo hacerlo funcionar bien, además si te descuidas corrompe todo.
Si es comercial tb. me interesa, yo tengo el WinImage y el MagicISO y ninguno de estos trabaja con este formato.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Laddh



Registrado: 17 Nov 2010
Mensajes: 63
Ubicación: Les Cabanyes

MensajePublicado: Lun Dic 20, 2010 10:04 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Has probado desde el explorer de AmigaForever? Recuerdo haber editado desde ahí.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Kripton



Registrado: 21 May 2007
Mensajes: 47
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Lun Dic 20, 2010 2:03 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

No. Voy a probar con él.
Lo he instalado y nada. Voy a ver si lo conecto con cable paralelo a un amiga y ver si entonces deja hacer algo con los ficheros hdf.

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Lun Ene 17, 2011 7:44 am
   Título del mensaje: Manejar/editar un falso disco duro
Responder citando

Entiendo que por editar se refiere a manejar el fichero como unidad (leer directorios, copiar ficheros, etc.), no acceder a bajo nivel, porque sino basta con un programa como FileX (Amiga) o uno similar en otra plataforma.

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_hex_editors

El formato HDF puede ser manejado directamente desde un Amiga real o emulado con el sistema de ficheros DiskImage... y eso incluye también un PC que use AROS.

Se puede descargar de aquí:
http://aminet.net/search?query=diskimage*
Articulillo en francés sobre el tema:
http://obligement.free.fr/articles/monter_hdf.php

Como comentaban en el mensaje anterior también puede utilizar Amiga Explorer... pero eso significa tener en marcha WinUAE y su versión para Amiga de "Amiga Explorer" y para esa opción yo modificaría la configuración de WinUAE y definiría una unidad o directorio del PC para copiar/mover ficheros de un lado al otro como unidad del Amiga en "Settings > Hardware > Hard drives".
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Lun Ene 17, 2011 12:01 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Tambien hay un plugin para el total commander (clon del dopus), se llama amigadx y va de escandalo, puedes acceder a los archivos como si fueran carpetas y hacer con ellos lo que te de la gana.
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Kripton



Registrado: 21 May 2007
Mensajes: 47
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Jue Ene 20, 2011 10:32 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Gracias por la información. Voy a probar.
La verdad, lo del plugin del Total Commander suena muy bien. Es exactamente lo que buscaba.

En cuanto al Win UAE, en su dia lo probe con imagenes de discos duros del Amiga, montandolo como si fueran físicos. Yo tb. quiero usar imagenes hdf que tengo que no son de Amiga (por ejem. Spectrum), por lo tanto lo que quiero es editarla, para copiar o extraer ficheros.
De todas maneras voy a volver a probar, que es lo que se puede hacer, pues tb. tengo muchas imagenes de Amiga; y al final he optado por tener el WinUAE en todos los ordenadores.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Jue Ene 20, 2011 3:48 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

http://www.totalcmd.net/plugring/amigadx.html Complice
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group