Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

Winuae

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Pegaso



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Mie Mar 18, 2009 6:19 pm
   Título del mensaje: Winuae
Responder citando

Alguien puede informarme si se puede formatear un disco duro de 3.15GB en formato FAT32 desde Windows XP al sistema FFS de Amiga.
Y también si está previsto que en el futuro el emulador Winuae reconozca discos duros en formato PC, y que las disqueteras PC puedan leer y escribir datos de los discos de Amiga.


Pegaso
_________________
Pegaso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Vie Mar 20, 2009 11:29 pm
   Título del mensaje: Re: Winuae
Responder citando

Decía...

Pegaso escribió:
Alguien puede informarme si se puede formatear un disco duro de 3.15GB en formato FAT32 desde Windows XP al sistema FFS de Amiga.


Sí, si es un disco duro completo. Ponga en marcha el emulador con la opción -disableharddrivesafetytest y añada el disco duro desde la interfaz del emulador con el botón [Add hard drive]. Luego cree el RDB del disco duro, para que el Amiga (emulado o real) lo reconozca como un disco que puede manejar, con HDToolBox o una herramienta similar, reinicie la emulación y formatee su nuevo disco duro.

Personalmente, yo prefiero utilizar los discos duros simulados HDF Sonrisa


Pegaso escribió:
que las disqueteras PC puedan leer y escribir datos de los discos de Amiga.


Pues va a ser que no, salvo que opte por la tarjeta Catweasel... Lo más que se ha llegado a leer y con ciertas condiciones/limitaciones.

Más información en inglés sobre ambos temas en
http://www.amigaforever.com/kb/13-118 y
http://www.amigaforever.com/kb/15-113
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pegaso



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Lun Mar 23, 2009 11:57 am
   Título del mensaje:
Responder citando

En tu respuesta dices que ponga en marcha el emulador con la opción disableharddrivesafetytest y añadir el disco duro desde la interfaz del emulador con el botón(Add hard drive), y luego crear el RDB del disco duro.

Tengo instalado el Winuae 1.5.3 y no encuentro la opción que dices y no sé como se puede crear el RDB del disco duro.

Pegaso
_________________
Pegaso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Lun Mar 23, 2009 5:54 pm
   Título del mensaje: Usando un disco duro real
Responder citando

Vamos por partes...

WinUAE desde hace tiempo permite utilizar discos duros reales COMPLETOS como discos duros de Amiga. Sin embargo, hay un control de seguridad para evitar "estropear" los discos por una selección errónea... de ahí que haya que añadir el parámetro -disableharddrivesafetycheck para desactivarlo. Para lograr esto, puede seleccionar el icono de la aplicación WinUAE en Windows, hacer aparecer el menú emergente o contextual presionando el botón derecho del ratón [añadido del 24/3/2009: seleccionar la opción Propiedades] y añadir dicho parámetro dentro del campo de texto "Destino:" [añadido del 24/3/2009: en la ventana que habrá abierto]. Luego tendrá que ejecutar el emulador normalmente... ¡cuidado! si usa Windows Vista tendrá que ejecutarlo con la opción "Ejecutar como Administrador" que aparece en ese menú emergente ya mencionado al presionar el botón derecho sobre el icono de la aplicación... o el botón [Add drives] que comentaré no estará activo.

Una vez puesto en marcha en el emulador, si no ha aparecido la interfaz gráfica, invóquela (suele ser a través de F12). Diríjase a la sección "Settings > Hardware > Hard drives" y presione el botón [Add hard drives...], elija la unidad que quiere utilizar (tenga cuidado), active la casilla "read/write" y presione el botón [Add hard drive]... ¡y voilà! ¡disco duro disponible... pero aún no utilizable!

Ahora actúe como con un Amiga real: inicie "el equipo" (la emulación), ejecute HDToolBox (antes cambie el tipo de herramientas SCSI_DEVICE_NAME y defínalo igual a "uaehf.device" para que reconozca el disco duro a través de la emulación), elija la unidad y presione [Instalar Unidad] que creará el RDB (bloque especial al inicio del disco que lo identifica como reconocible por el Amiga... es el equivalente a la tabla de particiones del PC). Luego si lo desea particione la unidad y cuando acabe, salga del programa guardando los cambios, reinicie "el equipo" y en la nueva sesión proceda a formatear el (o los) disco(s). No olvide que para el Amiga pre3.5 ni las unidades ni las particiones pueden rebasar los 4 gigaoctetos.

Más información en inglés
http://valwit.net/uaehde.html
http://www.youngmonkey.ca/nose/articles/NewTekniques_9810/AmigaInMotion.html

P.D. Hablo un poco de memoria, así que puede que algún paso no sea exacto...


Ultima edición por AmiSpaTra el Mar Mar 24, 2009 5:22 pm; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pegaso



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Mar Mar 24, 2009 1:19 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Con respecto a tu última respuesta te hago saber que no encuentro dentro del menú contextual el campo de texto "Destino", al pulsar el botón derecho del ratón en el icono de la aplicación Winuae en Windows.

Como se puede solucionar esto, o si existe otro método.

Pegaso
_________________
Pegaso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Mar Mar 24, 2009 5:21 pm
   Título del mensaje: Ventana de propiedades
Responder citando

Pegaso escribió:
Con respecto a tu última respuesta te hago saber que no encuentro dentro del menú contextual el campo de texto "Destino",


No, ha de elegir la opción "Propiedades" de ese menú... ésta abrirá una ventana y es en ésta dónde aparece el campo de texto "Destino:"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pegaso



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Mie Mar 25, 2009 12:26 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

He hecho lo que me has dicho y no hay forma de introducir en Destino la opción -disableharddriblesafetycheck, pue sale un requester con lo siguiente:

El nombre "C:\Archivos de programa\WinUAE\Winuae.exe-disableharddrivesafetycheck" especificado en el cuadro Destino no es válido. Compruebe que la ruta de acceso y el nombre del archivo sean correctos.

El Winuae que abro con el botón derecho es el acceso directo.

Tienes otro método o lo puedes hacer tú y enviármelo:

Pegaso
_________________
Pegaso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Mie Mar 25, 2009 5:18 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Decía...

Pegaso escribió:
El nombre "C:\Archivos de programa\WinUAE\Winuae.exe-disableharddrivesafetycheck" especificado en el cuadro Destino no es válido.


Porque como es un argumento hay que dejar un espacio entre el nombre del programa y éste. Además yo lo introduzco así:

"C:\Archivos de programa\WinUAE\Winuae.exe" -disableharddrivesafetycheck

o sea, el argumento no lo dejo dentro de las comillas (así no se genera el error y hace su función Riendo ).
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pegaso



Registrado: 23 Feb 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Jue Mar 26, 2009 5:20 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Hace un rato que terminé de introducir los datos como tu indicaste y funcionó todo a la perfección.

El disco duro ya está formateado en FFS de Amiga y el Winuae lo detecta.

Muchas gracias por tu ayuda.

Pegaso
_________________
Pegaso
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group