Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

Nueva ACA500 - Aceleradora para Amiga 500
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga Classic
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
amiguerux



Registrado: 10 Dic 2009
Mensajes: 190
Ubicación: London - UK

MensajePublicado: Mar Feb 22, 2011 10:29 pm
   Título del mensaje: Nueva ACA500 - Aceleradora para Amiga 500
Responder citando

Leo en eab que saldrá en Marzo de este año.
Llevará un 020 con 8 megas de ram y controladora IDE.

También tendrá la posibilidad de pincharle una ACA 030 de A1200.

Interesante para revivir muchos A500 por 100 euros.

http://eab.abime.net/showpost.php?p=732424&postcount=16

Specs:
CPU: 14 MHz 68020 (not 68EC020)
RAM: 8MB non-SDRAM asynchronous fastram

Performance:
- likely slightly under a synchronous-memory 14MHz 68020-card (conjecture by me from talk in the thread)
- chipram access speed 3,5 MB/s (no FastChip etc)

Interfaces:
- IDE non-DMA interface supporting f.ex. 1 CF card + 1 CD-ROM. Max rate is 8 MB/s, though real-world performance will likely be quite a bit lower.
- Clockport

A1200 adapter:
- Allows 68000 fallback (whole accelerator with IDE and fastram switched off)
- Plug in A1200 turbo card here (kills 68000 fallback)

Edit:
The idea for the adapter is to remove the 68020, plug in the adapter, and plug turbo card into it.

Known non-working turbo cards are Apollo 1240 and 1260 (due to their handling of 16-bit addressing). No warranty for ACA520+Turbo card "combos". (Except I presume for ACA520+ACA1230 combos.)

Side "HDD/RAM" expansions:
- "Throw them away. They are slower anyway." (abbreviated short-hand by me from Jens's posts). Known non-compatible ones are M-Tec and CBM A570/590.

Models:
A500: fits.
A1000: fits if floppydrive is removed.
A2000: fits if floppydrive bridge removed.
Edit:
CDTV: Jens posted that DMA-compatibility would make the card 40 EUR more expensive and still slow, and won't fit under the cover [plate]

(no more models were mentioned that I can see. Edit: as in - addressed by Jens, with regards to actually fitting them inside, that is.)

Availability:
- Germany: end of March 2011. (he will make Indivision AGA MK2 first)

Edit:
Price:
- under 100 EUR

Kickstart:
- no onboard ROM sockets
- MapROM possible - only if 32-bit ram possible which is awaiting testing and not known yet.


Ultima edición por amiguerux el Sab Dic 28, 2013 12:30 am; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
MELENO



Registrado: 21 May 2006
Mensajes: 236
Ubicación: zaragoza-españa-UE

MensajePublicado: Mie Feb 23, 2011 3:09 am
   Título del mensaje:
Responder citando

JEJEJEJE
si al final se pa aponer de moda otra vez los amigas Riendo
aceleradoras para el 500, 600, y 1200
Como en los 90! Bien por la gente de ACA
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Turrican



Registrado: 28 Jun 2006
Mensajes: 187
Ubicación: El Montseny

MensajePublicado: Mie Feb 23, 2011 3:51 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

No le vendría nada mal una de esas a mi viejuno Commodore AMIGA 500. Riendo

Además el precio esta bien, no lo veo caro alrededor de 100 eurillos. Complice

Saludos.
Dani Serra (Turrican).
_________________
Sam460ex @1150, Radeon 2600 Pro, OS4.1 Final Edition.
AMIGA 4000D 060@50+604e@233, OS4.
AMIGA 1200T Infinitiv 030@50. AMIGA CD32. AMIGA 500 1Mb. Registrado a WHDLoad.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
xevious



Registrado: 20 Jun 2008
Mensajes: 89
Ubicación: Esparreguera (bcn)

MensajePublicado: Mie Feb 23, 2011 5:49 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Está curioso, el precio lo veo ajustado, bastante correcto y mucho mas si es para un a500. En sus tiempos aun recuerdo el dineral que valia la famosa expansion de 512ks Muy feliz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
amiguerux



Registrado: 10 Dic 2009
Mensajes: 190
Ubicación: London - UK

MensajePublicado: Mie Feb 23, 2011 6:17 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Me sorprende que salga tanto hardware nuevo para los clasicos con el Minimig AGA y el Natami a la vuelta de la esquina...
Los de Individual Computers dicen que también tienen el suyo listo (CloneA) desde hace tiempo...

La aceleradora para 500 con una tarjeta compact flash, es ideal para darle uso con whdload.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Mie Feb 23, 2011 9:41 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

podrian sacar un 1200 en una pci para ponerselo al x1000 XDDDDDDDDDDDDDDD
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
amiguerux



Registrado: 10 Dic 2009
Mensajes: 190
Ubicación: London - UK

MensajePublicado: Jue Feb 24, 2011 12:32 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Yo creo que costará menos ponerle un powerpc a un natami... o un natami a un sam/x1000
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Havana7



Registrado: 30 Sep 2008
Mensajes: 32
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Feb 24, 2011 2:56 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Que pasada de actualización para los que tengáis un A500.

Yo de momento seguiré con mi "A1230" a la espera de un Natami.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Feb 24, 2011 4:48 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Considerando que parece ser una única opción para poner IDE al Amiga 500 "facilmente", aparte de acelerarlo y ponerle memoria, no parece muy caro, hasta a mi me dan ganas de comprarlo, pena que esté totalmente pelado de dinero, tendré que seguir esperando a tener algo de dinero reservado para caprichos, porque de momento nanai ¿si me lo regaláis? mi cumple está próximo... Riendo
_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
amiguerux



Registrado: 10 Dic 2009
Mensajes: 190
Ubicación: London - UK

MensajePublicado: Sab Dic 21, 2013 6:06 pm
   Título del mensaje: Aca 500
Responder citando

Bueno, pues finalmente no ha sido ACA 520, sino ACA 500 (ya a la venta por unos 80 euros) y compatible con las aceleradoras de Amiga 1200.

Las características son:

-Compatible con Amiga 500 / 500+ y Amiga 1000
-Procesador 68EC000-10 CPU a 14 MHz (el doble de velocidad que un A500)
-2MB de FAST RAM (1,5, is usas la función de mapeo de la ROM)
-2 ranuras Compact Flash (no pueden ser insertadas "en caliente")
-Conexión externa al A500 (no necesitas abrir tu Amiga)
-Expandible con una aceleradora ACA para A1200 (ACA 1220/1231/1232)
-Incluye licencia de la ROM 3.1 y la ROM 1.3, ambas instaladas en su Flash ROM
-Controlador CF (Compact Flash), y software compatible con el formato FAT32 incluidos en ROM.
-Compatible con WHDLoad

He pedido una a ASB computer, ya pondré mis impresiones cuando la reciba.

Algunas fotos y review (en ingles)
http://www.fitzstevesamigaworld.co.uk/?p=119

Saludos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
aderh



Registrado: 12 Dic 2010
Mensajes: 14

MensajePublicado: Jue Dic 26, 2013 2:04 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Pues esperare para ver que tal.
Aunque mi A500+ tiene disco duro, sigo liado con el cable null para pasar los adf a discos de 3 y 1/2 y esto es un ahorro de tiempo considerable. Además de más memoria.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Jue Dic 26, 2013 12:20 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Atentos al programa audiofónico de Amigatronics que sale mañana por la noche pues Juan Manchón de ASB hace un análisis del aparatito en cuestión.
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
amiguerux



Registrado: 10 Dic 2009
Mensajes: 190
Ubicación: London - UK

MensajePublicado: Sab Dic 28, 2013 12:29 am
   Título del mensaje:
Responder citando

La verdad es que estoy encantado, una de las tarjeta más útiles que he comprado.
Lo de las dos compact flash es la caña para pasar archivos de pc al amiga.

Y para whdload no hace falta más ram ni más procesador.

Además lleva las roms 3.1 y 1.3 cargadas y se eligen al arrancar.

Tests:
Pinchada en un A500 : Funciona
A500 + : Funciona y muestra 2megas de chip
A1000: No funciona (aunque he leído que a mucha gente le funciona en su 1000).
Con una E-Matrix 1230/40Mhz : No arranca
Con una ACA1231 : Arranca
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DrummerBoy



Registrado: 25 Nov 2006
Mensajes: 301

MensajePublicado: Sab Dic 28, 2013 5:04 am
   Título del mensaje:
Responder citando

¡Buena info¡

Está bueno ir sabiendo como funciona.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Laddh



Registrado: 17 Nov 2010
Mensajes: 63
Ubicación: Les Cabanyes

MensajePublicado: Lun Dic 30, 2013 11:37 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Testeada intensamente este fin de semana y la verdad es que muy contento con la tarjeta.
Le he instalado WB31 más BetterWB y lo encuentro funcional a un nivel de manejo como si fuera un A1200 pero con sabor ECS.
Arrancar con Rom3.1 o 1.3 al menu de inicio es una caña, no he encontrado ni una sola incompatibilidad, ni en sistema ni en juegos de disco.
Esto si que es dar nueva vida al entrañable A500!

Continua el testeo Muy feliz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga Classic Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group