Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

Lectura - Ejecución Imagenes.ADF en Amiga

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
DrummerBoy



Registrado: 25 Nov 2006
Mensajes: 301

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 4:11 am
   Título del mensaje: Lectura - Ejecución Imagenes.ADF en Amiga
Responder citando

Hola,

Hasta la fecha ha sabido que no es posible, ejecutar imagenes .adf desde Amiga OS. Sin embargo el otro día me parecio ver que si existia una opcion, pero realmente no pude confirmarlo. Ni idea

Alguien sabe si esto es cierto?, si realmente existe una forma para ejecutar imagenes .adf desde Amiga OS. Tal y como se hace con WinUAE, etc..

Saludos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 9:28 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Los cacharros esos que suplantan la disquetera por un lector de CF no cargan adfs? Creo que es una de las maneras. Desde disco duro no lo se pero no veo el impedimento, a ver si alguien lo sabe.
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 9:30 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Echale un ojo a esto:
Código:
http://translate.google.com/translate?langpair=auto|es&u=http%3A%2F%2Fwww.amiga.org%2Fforums%2Fshowthread.php%3Ft%3D50847

_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 9:52 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Eso está contestado en la pregunta frecuente:


_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
neuroflip



Registrado: 15 May 2008
Mensajes: 11
Ubicación: Bcn

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 11:13 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Si no me equivoco puedes hacerlo, con un gran pero, con isomount: http://aminet.net/package/util/rexx/isomount124

Es un script arexx q permite montar imágenes de CDs y floppies. El pero es que, como es lógico, tan sólo podrás interactuar con las imagenes montadas que tengan un sistema de ficheros común. Así no podrás montar la mayoría de juegos/demos, y los verás con la marca 'not a dos disk'.

creo q tambien permite montar discos DMS.
_________________
neuroflip/303bcn
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Jun 10, 2011 11:41 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Bueno en tal caso... también puede hacer algo similar con las unidades virtuales y el adf2fms que hay en Aminet, para pasarlo a unidad virtual. Con la misma limitación de solo discos que no sean NDOS. Sonrisa

El tutorial de poner unidades virtuales lo tenéis aquí:

Información / Software / Utilidades / Sistemas Operativos / AmigaDOS, AmigaOS y Workbench / Unidades de disco virtuales.

En Aminet también hay otros software que permiten lo de las unidades virtuales.

La otra forma también era poniendo el UAE bajo Amiga (emular un Amiga bajo Amiga) para verlo en el mismo monitor, sobre todo si tienes uno de 15 Khz. Pero creo que para esta opción hace falta potencia. Riendo

En cualquier caso le sacará mas partido al otro aparatito y se dejará de tantas zarandajas... si solo es para "poner juegos y demos" fácilmente. Sonrisa
_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
DrummerBoy



Registrado: 25 Nov 2006
Mensajes: 301

MensajePublicado: Sab Jun 11, 2011 9:22 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Ok,

Excelente. hay bastante información.. Voy "digerirla" y luego estare informando.. Sonrisa

Como es que funciona el UAE en Amiga OS?, que versión de Sistema Operativo requiere?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Dom Jun 12, 2011 8:46 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

El E-UAE está que yo sepa tanto para Os3x como para 4x y mos, además de otras plataformas y sistemas.
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Crumb



Registrado: 20 Nov 2006
Mensajes: 528
Ubicación: Aragón chis pón

MensajePublicado: Lun Jun 13, 2011 5:47 pm
   Título del mensaje: Re: Lectura - Ejecución Imagenes.ADF en Amiga
Responder citando

DrummerBoy escribió:
Hola,

Hasta la fecha ha sabido que no es posible, ejecutar imagenes .adf desde Amiga OS. Sin embargo el otro día me parecio ver que si existia una opcion, pero realmente no pude confirmarlo. Ni idea

Alguien sabe si esto es cierto?, si realmente existe una forma para ejecutar imagenes .adf desde Amiga OS. Tal y como se hace con WinUAE, etc..

Saludos


Si el disquete del programa es system friendly lo puedes volcar a una disquetera virtual. yo lo usaba bastante para los DMS. Si el disquete es DOS y el programa no es excesivamente malvado con el SO quizá puedas crear un disco RAD, copiarlo y reiniciar. Pero vaya, que no ganarás mucho. Habrá que tirar de WHDLoad Sonrisa


Cita:
Como es que funciona el UAE en Amiga OS?, que versión de Sistema Operativo requiere?


Pues yo lo ejecuté hace años con mi 040 y fue una experiencia un poco penosa Muy feliz no te lo recomiendo. Si tienes mediator puedes correr los juegos en ventana, que da el pego Sacando lengua

Con MorphOS (y OS4 también) puedes lanzar ADFs haciendo doble click sobre él. En el caso de MorphOS con Overlay y todo Sonrisa
_________________
http://groups.yahoo.com/group/cuaz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Jun 14, 2011 1:50 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Lo de emular un Amiga en Amiga Classic lo decía un poco en broma. Como dice Crumb no es la mejor forma. Riendo
_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Mar Jun 14, 2011 11:03 am
   Título del mensaje: Re: Lectura - Ejecución Imagenes.ADF en Amiga
Responder citando

[quote="Crumb"]
DrummerBoy escribió:

Con MorphOS (y OS4 también) puedes lanzar ADFs haciendo doble click sobre él. En el caso de MorphOS con Overlay y todo Sonrisa


¿Sin instalar nada?Explícame cómo por favor!! Yo le doy y me lo abre como si lo descomprimiera pero no lo ejecuta...
Cuanto me queda por aprender sobre este magnífico sistema AMIGA Muy feliz
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Crumb



Registrado: 20 Nov 2006
Mensajes: 528
Ubicación: Aragón chis pón

MensajePublicado: Jue Jun 16, 2011 11:27 am
   Título del mensaje: Re: Lectura - Ejecución Imagenes.ADF en Amiga
Responder citando

gogeta escribió:

¿Sin instalar nada?Explícame cómo por favor!! Yo le doy y me lo abre como si lo descomprimiera pero no lo ejecuta...
Cuanto me queda por aprender sobre este magnífico sistema AMIGA Muy feliz


tienes que instalar el E-UAE. indica en el fichero de configuración de A500 una rom 1.3 y en el de 1200 una rom 3.1. Después en el directorio "extra" tienes 2 ficherillos para editar indicando donde tienes instalado el ejecutable, los copias a los directorios del Ambient y listo.

Ah sí! y necesitarás tener instalada la rexxsyslib.library del 3.9. Cópiatela a Libs: y renombra la de MOSSYS:Libs a otra cosa para que pille la de SYS:Libs

Ayer retome mi proyecto del GUI (no un lanzador) similar al del WinUAE integrado con el emulador pero aún tardaré unos meses porque tiene muchas opciones de configuración y es un pequeño coñazo. Será algo así (cuando lo lances sin ningún argumento o pulses F12):

Como podéis ver empezó como un GUI para el UAE4ALL pero conforme iba viendo más código del UAE4ALL me daba cuenta de que era demasiado limitado para los usos que yo le quería dar.

Si quieres un GUI de momento usa el antiguo escrito en MUIREXX.
_________________
http://groups.yahoo.com/group/cuaz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gogeta



Registrado: 13 Ago 2006
Mensajes: 764
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Jue Jun 16, 2011 6:34 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Gracias crack, e cuanto lo pruebe cuento que tal.
_________________
Blog|Twitter|FaceBook
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DrummerBoy



Registrado: 25 Nov 2006
Mensajes: 301

MensajePublicado: Vie Jun 17, 2011 3:38 am
   Título del mensaje:
Responder citando

@Crumb,

Esta disponible en algún sitio para descargar esta version conGUI?..

Se ve muy bueno!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Crumb



Registrado: 20 Nov 2006
Mensajes: 528
Ubicación: Aragón chis pón

MensajePublicado: Lun Jun 20, 2011 12:58 am
   Título del mensaje:
Responder citando

DrummerBoy escribió:
@Crumb,

Esta disponible en algún sitio para descargar esta version conGUI?..

Se ve muy bueno!


Aún no, quizá la semana que viene le de un empujón, esta me voy a ver a mis compadres del CUAZ a Zaragoza Sonrisa

Si quieres probar la versión MUIREXX busca la versión de PowerUp, debería incluirlo.
_________________
http://groups.yahoo.com/group/cuaz
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group