Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

4xEIDE y Startup-sequence con OS3.9

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga Classic
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
mendamiguel



Registrado: 23 Oct 2006
Mensajes: 41

MensajePublicado: Sab Sep 19, 2015 1:39 pm
   Título del mensaje: 4xEIDE y Startup-sequence con OS3.9
Responder citando

Hola Amigueros,

Tengo un problema desde hace tiempo y lo he probado de muchas maneras y mirados foros de todos los idiomas y no encuentro la solución.
Tengo el 4xEIDE puesto en el IDE, y solo conectado el HD en el puerto primario.
Y lo que quiero es que me cargue los drivers del 4xEIDE para poder conectar demás dispositivos.
Pero cuando inicio no se me ejecuta bien y me sale el Workbench con 1 icono y se queda esperando todo el rato. solo si quito la línea C:4xEIDE.driver RESIDENT QUIET del Startup-Sequence se me ejecuta bien el WB pero claro, no estoy cargando el driver de esta manera.
He realizado la instalación del 4xEIDE de forma manual, o sea, poniendo los ficheros en donde me dice el manual, que yo creo que no tiene ninguna dificultad.
Yo creo que el problema debe estar en el Startup-sequence.
No se si alguien tiene este hardware en os3.9 y le funciona bien.

Este es mi S-S con anotaciones y no definitivo porque estoy haciendo pruebas, pero para que veáis como es os lo pongo:

;$VER: Startup-Sequence_HardDrive 45.2 (19.1.2001)
; Startup-Sequence for AmigaOS 3.9

;Activar driver para el puerto 4xEIDE
; C:4xEIDE.driver RESIDENT QUIET
; SYS:prefs/4xEIDEprefs
; C:CheckLMB
; If Warn
; SYS:Prefs/4xEIDEPrefs
; EndIf
;C:4xEIDE.driver RESIDENT QUIET ;RESIDENT, es para los HD No-Split Mode.
;C:SetPatch QUIET SKIPROMUPDATES scsi.device

;1a
If EXISTS C:SquirrelSCSI ;Este paso no lo hace, no tengo SquirrelSCSI.
C:SquirrelSCSI
EndIf

Set SCSIUpdate 1
If EXISTS C:IDEFix ;Este paso tampoco lo hace, no existe IDEFix en C:
C:IDEFix
Set SCSIUpdate 0
EndIf
If EXISTS SYS:Expansion/XSurfIDE ;Este paso tampoco lo hace.
Set SCSIUpdate 0
EndIf
If EXISTS SYS:Prefs/Env-Archive/NOSCSIUPDATE ;Este paso tampoco lo hace.
Set SCSIUpdate 0
EndIf
If $SCSIUpdate EQ 1 ;Este es el paso que se ejecuta.
SetPatch QUIET
Else
SetPatch SKIPROMUPDATES "scsi.device" QUIET ;Este paso no lo hace ya
EndIf ;que es 0 la variable SCSIUpdate.
Unset SCSIUpdate
;1b

C:Version >NIL:
C:AddBuffers >NIL: DF0: 15
FailAt 21

C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ

Resident >NIL: C:Assign PURE
Resident >NIL: C:Execute PURE

Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
Assign >NIL: T: RAM:T
Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
Assign >NIL: REXX: S:
Assign >NIL: PRINTERS: DEVS:Printers
Assign >NIL: KEYMAPS: DEVS:Keymaps
Assign >NIL: LOCALE: SYS:Locale
Assign >NIL: LIBS: SYS:Classes ADD
Assign >NIL: HELP: LOCALE:Help DEFER

BindDrivers
C:Mount >NIL: DEVS:DOSDrivers/~(#?.info)

C:LoadMonDrvs

SetEnv Language "english"
SetEnv Workbench $Workbench
SetEnv Kickstart $Kickstart
UnSet Workbench
UnSet Kickstart

C:AddDataTypes REFRESH QUIET
C:IPrefs
C:ConClip

Path >NIL: RAM: C: SYS:Utilities SYS:Rexxc SYS:System S: SYS:Prefs SYS:WBStartup SYS:Tools SYS:Tools/Commodities

SYS:System/REXXMast >NIL:

IF EXISTS S:User-Startup
Execute S:User-Startup
EndIF

IF EXISTS S:User-Startup-m
Execute S:User-Startup-m
EndIF

Resident Execute REMOVE
Resident Assign REMOVE

C:LoadWB
EndCLI >NIL:

De esta manera se ejecuta bien pero no me está cargando los drivers del 4xEIDE para que me pueda iniciar bien el WB.
Espero vuestras sabias respuestas. Y perdonad mis tristes explicaciones pero estoy haciendo esto mientras voy trabajando y no estoy muy centrado XD

Gracias.
_________________
WELCOME To TuRRiCAN !!!
A1200T + Blizzard1230IV 32mb. + HDCF4GB con OS3.9 + CD-ROM + PCMCIA Ethernet + Alma y Corazón Amiguero !!!
MacMini G4 con MACOS X y MorphOS 3.9.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
revienta50



Registrado: 04 Ene 2013
Mensajes: 27

MensajePublicado: Dom Sep 27, 2015 1:31 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Hola tienes que tener instalado el AllegroCDFS Sonrisa
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
mendamiguel



Registrado: 23 Oct 2006
Mensajes: 41

MensajePublicado: Lun Sep 28, 2015 1:33 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Gracias revienta.
Lo tengo puesto en L:. El allegroCDFS. A eso te refieres?
_________________
WELCOME To TuRRiCAN !!!
A1200T + Blizzard1230IV 32mb. + HDCF4GB con OS3.9 + CD-ROM + PCMCIA Ethernet + Alma y Corazón Amiguero !!!
MacMini G4 con MACOS X y MorphOS 3.9.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mendamiguel



Registrado: 23 Oct 2006
Mensajes: 41

MensajePublicado: Mar Sep 29, 2015 8:10 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Ayer haciendo pruebas debido a errores von mi HD SSD de 32gb. Acabé poniendo una compact flash al Amiga. Luego probé por casualidad el driver del 4xEIDE y.....SI funciona !!!!
Increíble pero con la CF si funciona y con el HD SSD no.
Asi que supongo que el problema era de la estructura del HD o que era muy grande para usarlo con el 4xEIDE sin driver. Como el mismo manual indica.
Probaré un tiempo con la CF a ver si no me da ningún problema.
El AllegroCDFS ahora también me va !!!
Iré informando....
_________________
WELCOME To TuRRiCAN !!!
A1200T + Blizzard1230IV 32mb. + HDCF4GB con OS3.9 + CD-ROM + PCMCIA Ethernet + Alma y Corazón Amiguero !!!
MacMini G4 con MACOS X y MorphOS 3.9.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
revienta50



Registrado: 04 Ene 2013
Mensajes: 27

MensajePublicado: Mar Sep 29, 2015 2:19 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Es posible que por alguna razón no funcione bien con la SSD, compatibilidad, SSD jodido, ect, si te tira con la CF fantástico!!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
mendamiguel



Registrado: 23 Oct 2006
Mensajes: 41

MensajePublicado: Mar Sep 29, 2015 8:55 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Gracias revienta.
Le pegaré caña durante un tiempo a ver si me da algún error usando el 4xEIDE con la CF y el CD con el AllegroCDFS.
La verdad es que he notado un poco el aumento de velocidad respecto al ide del Amiga sin el 4xEIDE.
El adaptador va bastante bien, pero con el driver bien configurado. Sinó, es un simple puerto IDE estándar.

Pd. Se puede dar por cerrado el hilo. Aunque si a alguien se le ocurre algo sobre el tema será bienvenida cualquier sugerencia.

Gracias y salu2.
_________________
WELCOME To TuRRiCAN !!!
A1200T + Blizzard1230IV 32mb. + HDCF4GB con OS3.9 + CD-ROM + PCMCIA Ethernet + Alma y Corazón Amiguero !!!
MacMini G4 con MACOS X y MorphOS 3.9.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga Classic Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group