Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

Como haceis para que el PC reconozca el disco duro de Amiga

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
arkallatas



Registrado: 25 Ene 2005
Mensajes: 163
Ubicación: malgrat de mar

MensajePublicado: Dom Ago 27, 2017 9:35 pm
   Título del mensaje: Como haceis para que el PC reconozca el disco duro de Amiga
Responder citando

Hola , estoy intentando que el ordenador (un PC) me reconozca el disco duro de Amiga , es un disco fisico de amiga en formato Amiga obviamente .
El emulador me pregunta por la udbicación del HD , pero claro no lo encuentra dado que el formato no es reconocido por el sistema y no puedo indicarle donde está el disco.. O sea que "no hay disco".
Los que habeis conseguido que lo encuentre porfa explicar como lo habeis hecho.
_________________
cuanto mas estrecha la mente ....mas grande la boca.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Ago 28, 2017 10:21 am
   Título del mensaje:
Responder citando

Hola Arkallatas:

Si no recuerdo mal, en WinUAE tenías que arrancar éste en modo administrador, entonces tenías acceso a montar cualquier partición de disco en cualquier formato.

Hasta la fecha solo lo he hecho con Compact Flash, ya que he hecho modificaciones a tarjetas para la ACA500. Así que no se muy bien si hay que hacer algo diferente para discos duros, espero que sea igual. Ya nos comentas. Complice
_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
s0y



Registrado: 17 Jun 2010
Mensajes: 78

MensajePublicado: Lun Ago 28, 2017 6:40 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Has de seleccionarlo aquí:

CD & Hard drives -> Add Hard Drive -> Hard Drive

Elige el disco duro del Amiga, elige como controlador UAE, activa Read/Write y a volar, arrancará directamente desde él (siempre y cuando arranque desde el Amiga, of course).

Si se pudieran subir imágenes, te lo mostraría más gráficamente, pero creo que es muy fácil.

Saludos!!
_________________
Lo difícil, lo hago; lo imposible, lo intento.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
AmiSpaTra



Registrado: 15 Oct 2004
Mensajes: 106

MensajePublicado: Mar Ago 29, 2017 10:52 am
   Título del mensaje: Re: Como haceis para que el PC reconozca el disco duro de A
Responder citando

http://www.xente.mundo-r.com/amispatra/doc/AST_DDRBajoWinUAE.pdf
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
arkallatas



Registrado: 25 Ene 2005
Mensajes: 163
Ubicación: malgrat de mar

MensajePublicado: Sab Sep 02, 2017 5:51 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

En el actual ordenador donde está el disco de Amiga , esta bajo Linux y un emulador que no recuerdo cual es... tiene otra partición con windows ....XP que funcina como el culo . Tendré que montarlo en un Mac pro que tengo y probar sobre el Mac UAE sobre OS X o el WinUAE sobre Win 7 de otra partición a ver si rula... Lo malo es que el disco de amiga es IDE y el Mac Pro no tiene slots IDE ... solo Sata , tendre que comprar un adaptador IDE-SATA y rezar para que funcione.
Hay alguna forma de pasar el contenido del disco de amiga (500 megas) en un pincho USB??.. se agradeceria...
_________________
cuanto mas estrecha la mente ....mas grande la boca.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1775
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Sab Sep 02, 2017 5:58 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Quizás puedas probar con el AmiKit 8.5 para Linux, pero no se los requisitos necesarios o la distribución donde funciona.

https://www.amikit.amiga.sk/linux
_________________
Saludos...
Ignacio Gallego Puyol -- Vago / Avalon Software
Principal responsable de "El Amiga me Encanta"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
freshko



Registrado: 11 Oct 2006
Mensajes: 246
Ubicación: Madrid - ES

MensajePublicado: Mar Sep 05, 2017 10:06 pm
   Título del mensaje:
Responder citando

Hola arkallatas. Tan solo es por curiosidad:
- ¿Qué emulador de Amiga y versión utilizas en el PC?

Puedes probar a descargar Puppy Arcade, que es una distribución linux ligera con muchos emuladores, y pasarlo a CD o USB. Así arrancas el PC con Puppy que no te consume muchos recursos. Ahora no recuerdo cuál es el emulador de Amiga que viene. Quizás desde ahí se pueda arrancar el emulador para que detecte tu disco duro de Amiga, y poder acceder a los datos. Seguiré investigando.

Un saludo Carota
_________________
A500/A500+/A600
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Amiga emulado Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group