Foro de Mensajes

Avalon Software - Encanta - VagoBlog

No olvides leer las normas

 F.A.Q.F.A.Q.   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   
 BuscarBuscar   RegístreseRegístrese ConectarseConectarse 

¿Puedo conectar un disco duro al Amiga?

 
Publicar Nuevo Tema   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Preguntas Frecuentes
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
ignavago
Site Admin


Registrado: 12 Oct 2004
Mensajes: 1777
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Sab Ago 25, 2007 10:50 am
   Título del mensaje: ¿Puedo conectar un disco duro al Amiga?
Responder citando

Cables y hardware: ¿Puedo conectar un disco duro al Amiga?

Dependiendo de un modelo u otro de ordenador Amiga podrá hacerlo, pero se requieren diferentes ampliaciones.

Para Amiga1000/500 y 2000 es necesario incluir una controladora IDE o SCSI, dependiendo del tipo de disco duro que se instale.

Durante mucho tiempo el estándar SCSI era muy utilizado en las ampliaciones para estos modelos de Amiga. Aunque hay diferentes ampliaciones que también tienen controladoras IDE tanto antiguas como algunas actuales.

Para Amiga3000 dispone de controladora SCSI dentro de su ordenador.

Para Amiga1200/4000 dispone de controladora IDE que soporta dos dispositivos IDE.

Para Amiga600 dispone de controladora IDE interna también con posibilidad de controlar 2 dispositivos IDE.

Diferentes ampliaciones de Amiga para diferentes modelos de ordenador solían incluir una controladora SCSI opcional (como en el caso de la mayoría de las aceleradoras).

Además para Amiga600/1200/4000 dispone de Ide-Fix de Individual Computer, una ampliación que dota al Amiga para poder poner 4 dispositivos IDE. Hay otros modelos mas o menos específicos de controladoras de 4 IDE's para Amiga, como las Fast ATA de Elbox. Además de otras marcas.

En el caso de Amiga600 y Amiga1200 el conector es de 44 pines (para discos duros de 2.5") no obstante se pueden encontrar o hacer cables adaptadores de 2.5" 44 pines a 3.5" 40 pines. En tiendas especializadas de Amiga o bien en la sección de Encanta: Revistas en Papel / Amiga World / nº52 / Hardware: Disco duro IDE 3.5" en A1200.

El sistema de archivos que emplea por defecto el AmigaOS hasta la versión 3.1 del Workbench sólo soporta como máximo 4 Gb de disco duro o partición. Si piensa poner discos duros de mayor capacidad será necesario o bien un sistema de archivos que no posea esta limitación (como el AFS, SFS o PFS, o las actualizaciones de sistema operativo AmigaOS 3.5 y AmigaOS 3.9). Dependiendo de su ordenador y sus características deberá poner uno u otro sistema. Algunas ampliaciones de controladora IDE para Amiga ya disponen de autodetección de tamaño de disco duro y no requiere mas que sus controladores.

Hay algunos esquemas en Aminet para conectar o poner disco duro al Amiga, consulte la rama hard/hacks.

Consulte The Big Book of Amiga Hardware, en el Diretorio de Enlaces, categoría Hardware. Donde encontrará información sobre ampliaciones para diferentes modelos de Amiga y sus características, en esa web visite las secciones Accelerators, IDE Controllers y SCSI Controlers, entre otras.

Consulte también Diretorio de Enlaces, en las categorías Aminet, Compañías y Tiendas, para ampliar su información.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro Foro de Mensajes -> Preguntas Frecuentes Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group